На Ямале за сутки произошло 5 пожаров (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия
11:18
5 563 просмотра

Со 2 на 3 декабря спасатели ЯНАО 5 раз поднимались по тревоге для тушения значимых возгораний. В четверг утром в поселке Тазовский на улице Дорожная 9 пожарных на трех машинах 11 минут тушили нежилой балок, который за это время выгорел дотла. 

Спустя 2 часа в Салехарде на улице Ямальская загорелись коммуникации, ведущие к одному из зданий: работы огнеборцам добавил греющий кабель, повредивший обшивку канализационной трубы. На этот сигнал отреагировали 2 экипажа спасателей из 10 человек. 

В 16:30 в Ноябрьске в районе Вынгапуровский воспламенилась кухня жилого дома. Не позволяли пламени перекинуться на остальную квартиру 9 спасателей на 3 машинах. Жильцу горящей квартиры пришлось эвакуироваться через окно. Огонь повредил мебель, бытовую техникку, пол и потолок на площади 20 квадратных метров. 

5

5

Оставшиеся два пожара случились в Пуровском районе в ночь с четверга на пятницу: в Тарко-Сале на улице Геологов воспламенилось электрооборудование в гараже на улице Геологов. За 25 минут в боксе выгорел потолок на площади 30 квадратных метров. В тушении участвовали 15 человек и 3 единицы спецтехники. 

Наконец, 3 декабря в 00:18 на Восточно-Уренгойском местророждении случился пожар на 5000-кубовом резервуаре (3 ГКП в 35 километрах северо-восточнее Нового Уренгоя). Этот пожар тушили 24 спасателя на 5 машинах. Масштаб возгорания уточняется. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана