image

Полицейские из Нового Уренгоя разбудили жителей горящего дома (ФОТО, ВИДЕО)

icon 13:41
icon10 848 просмотров

Двое новоуренгойскх полицейских спасли жителей многоэтажного дома во время пожара. Так, Курбан Исламгулов и Антон Баранов вывели больше 70 человек из горящего здания.

Напомним, чрезвычайное происшествие произошло на Геологоразведчиков, 2 в ночь на 7 октября. А вот о подвиге полицейских стало известно только сейчас. Сотрудники ППС получили сигнал о пожаре от дежурной части и тут же отправились на место. Медлить было нельзя — дым заполонил весь первый подъезд и поднимался наверх.

— Задымление было настолько сильным, что мы с напарником за два метра друг друга не видели, только слышали. Стучались в двери, будили граждан, чтобы не произошло трагедии, и чтобы люди не отравились угарным газом, — рассказывает Курбан Исламгулов, полицейский ППС ОМВД России по г. Новый Уренгой.

Женщин с детьми Курбан и Антон провожали до эвакуационного выхода и дальше бросались будить других жильцов. В один момент им стало не хватать воздуха, и тогда полицейские разбили окно в подъезде, чтобы подышать. И на этом они не бросили эвакуацию и вывели всех людей до последнего.

К слову, тогда в подъезде горел мусор. В результате инцидента пострадал один человек — он отравился угарным газом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана