image

Пожар так напугал жильцов новоуренгойской деревяшки, что они стали дежурить по ночам (ВИДЕО)

icon 14:03
icon400 просмотров
Пожар так напугал жильцов новоуренгойской деревяшки, что они стали дежурить по ночам (ВИДЕО)

Ночью 5 февраля жильцы дома 44 по улице Таежной проснулись от жуткого запаха и криков соседей. Произошел пожар — загорелся чердак. Первым его заметил Исса, увидел дым в подъезде. 

— Я думал, что-то у меня замкнуло в квартире. А когда поднялся на чердак, там увидел огонь. Я сразу начал соседей будить, всех предупреждать. Это был точно поджог, я спросил у сотрудника МЧС, он мне это подтвердил, — поделился своими эмоциями о пожаре Исса Тулькуев. 

В поджоге нетрудно убедиться, поднявшись на чердак. Горела всего одна центральная балка. Вокруг, рассказывают пострадавшие, были разбросаны обрывки бумаги, с помощью которой, видимо, разводили огонь, и яичная скорлупа, которая могла использоваться, чтобы создать резкий запах, почуяв который, все жильцы успели бы покинуть помещение. 

Дом признан аварийным в 2014 году. На окружном сайте «Реформа ЖКХ» срок планового расселения этой деревяшки — 2025 год. Степень износа здания — 63%. Жильцы абсолютно уверены, что произошедшее — это не короткое замыкание изношенной проводки. 

Сейчас люди круглосуточно дежурят около подъездов, даже составили расписание по сменам. 5 февраля они написали заявление в полицию. 
Причина пожара на Таежной, 44 выясняется. На расследование отводится 30 дней. Редакция НУР24 продолжит следить за развитием событий.