image

Пожары в ЯНАО: за выходные сгорели две бани, два гаража и чум

icon 10:29
icon8 798 просмотров
Пожары в ЯНАО: за выходные сгорели две бани, два гаража и чум
Фото из интернета

Любителям пара и березовых веников из Пурпе придется потрудиться для того, чтобы соблюсти новогоднюю традицию похода в баню и восстановить ущерб от сорокаминутного пожара в ней. Одноэтажная постройка на улице Молодежной загорелась в субботу в 10:49. Ее пытались потушить 7 человек на двух пожарных машинах. Выгорело 15 квадратных метров внутренней отделки. 

Едва потушили баню, загорелась квартира в Ноябрьске. В 11:38 на улице Привокзальной выгорела пятнадцатиметровая кухня в одной из квартир. Хозяевам крупно повезло, что пожарные приехали сверхоперативно на 5 машинах в количестве 15 человек и к 11:50 уже справились с возгоранием. 

Вечером субботы в Лабытнанги горел нежилой дом. 18 человек на 6 пожарных машинах более 40 минут тушили пол, стены и кровлю на площади 20 квадратных метров. 

В 23:52 жарко было в Муравленко. Горел дачный дом в ДНТ «Дружба». 11 пожарных на трех машинах смогли локализовать возгорание на 36 квадратных метрах. Повреждены стены и потолок постройки. 

Еще одна баня сгорела в Салехарде ранним утром в воскресенье. В 4 утра на улице Игарская работали 3 пожарные машины и 15 спасателей. 10 квадратных метров кровли и сауна пришли в негодность. 

В Яр-Сале воскресным утром тушили чум. С пожаром справились за две минуты 4 огнеборца на двух машинах. Сгорела одна оленья шкура. 

Наконец, в Надыме воскресным вечером полыхнули два гаража из кооператива «Полярник». За 45 минут огонь и дым закоптили две машины, стоящие в боксах. Более тяжелых последствий удалось избежать благодаря своевременно приехавшим 11 спасателям на двух машинах. 

Причины всех пожаров и сумма материального ущерба устанавливаются. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана