image

С начала года на Ямале произошло 19 пожаров, 1 человек погиб

Происшествия
09:28
7 240 просмотров
С начала года на Ямале произошло 19 пожаров, 1 человек погиб

В праздничные дни возросло количество пожаров и несчастных случаев в округе. В связи с этим личный состав Главного управления МЧС России по ЯНАО переведен в режим «повышенной готовности». 

С начала 2021 года произошло 19 пожаров, в одном из них погиб человек. Данный пожар произошел 1 января в городе Тарко-Сале около 5 часов утра в частной бане. В результате произошедшего от отправления угарным газом погиб мужчина. Огнем были повреждены внутренняя отделка парилки и чердачного помещения на площади 30 квадратных метров.

За последнюю неделю 2020 года в Новом Уренгое было зарегистрировано 12 пожаров. В итоге за год пришли к цифре 216, что на 10 пожаров больше, чем в 2019. Выросло в декабре и количество людей, получивших травмы на пожарах, с 14 до 18 человек.

Сотрудники МЧС напоминают ямальцам о правилах безопасного поведения в быту, а также при использовании пиротехники: ни в коем случае не пользоваться петардами и огнями в алкогольном опьянении, вблизи домов и машин. Не забывайте, что салюты должны устойчиво стоять на поверхности и использоваться взрослыми и только по назначению.

Также спасатели в праздничные дни проводят профилактические рейды среди горожан в целях предупреждения пожаров и происшествий.

191

В случае возникновения пожара звоните по телефонам: 01, 101 или 112.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана