Сгоревшей двухэтажкой в Салехарде заинтересовалась прокуратура (ФОТО)

Происшествия
09:46
7 834 просмотра

17 марта спасателям ЯНАО пришлось потрудиться на четырех пожарах. О самом значимом, что случился в Салехарде на улице Чапаева, НУР24 сообщал накануне. Деревянную двухэтажку, выгоревшую дотла, пытались тушить 7 единиц спецтехники и 43 пожарных. По данному факту проводится сразу несколько проверок — прокурорская на предмет соблюдения жилищного законодательства (соответствовали ли нормам безопасности условия проживания в доме и не пора ли его было расселять), МЧС разберется непосредственно в причинах пожара.

Еще два возгорания произошли утром того же дня. Около 8 утра в Новом Уренгое загорелся автомобиль Chevrolet Cruze. За 16 минут огонь повредил двигательный отсек, приведя в негодность узлы и агрегаты машины. Спасать имущество автолюбителя из газовой столицы приехали 6 человек на двух машинах.

Двумя часами ранее в надымском селе Лонгъюган загорелась бесхозная постройка. За 46 минут огонь полностью ее уничтожил. Шестеро пожарных на одной машине не позволили огню перекинуться на другие строения.

Ближе к вечеру в одной из промзон Нового Уренгоя загорелся склад. За 45 минут он выгорел на площади 90 квадратных метров. В тушении этог пожара принимали 20 пожарных на 6 машинах. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана