image

Школы Дальнего Востока оказались в эпицентре минирований

icon 11:09
icon9 048 просмотров

Города Дальнего Востока охватила волна минирований. По данным СМИ, информация о минированиях появлялась во Владивостоке, Хабаровске, Уссурийске, Благовещенске и Биробиджане. Каждый раз после сообщения о бомбе здания эвакуировали, после чего кинологи с собаками проводили полную проверку. Только в Хабаровске из-за писем и звонков телефонных лжетеррористов эвакуировали больше 60 тысяч учеников.

К счастью, ни одна информация о заложенной бомбе не подтвердилась. Чаще всего сообщается, что бомбы заложены в школах, детских садах, высших учебных заведениях, театрах и музеях.

Фото: Благовещенск, 13 января. 

Сообщения об угрозе взрывов в учебных заведениях начали поступать еще в декабре в крупных городах Дальнего Востока. Так, из-за анонимных сообщений о якобы заложенных бомбах уже проводилась эвакуация большинства школ Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, железнодорожного и автовокзала, аэропорта и здания администрации города.  

Кроме того, анонимные сообщения о возможных взрывах в больницах, гостиницах, школах и судах поступали 10 января в Москве и Санкт-Петербурге. Во всех зданиях проводилась проверка, но информация не подтвердилась. Еще раньше, 9 января, специалисты искали бомбы в московском храме Христа Спасителя и петербургском Эрмитаже.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана