Спасатели ЯНАО за сутки пытались потушить гараж, два автомобиля, два снегохода и три жилых дома (ФОТО)

Происшествия
10:12
5 094 просмотра

Сразу несколько крупных пожаров случилось на территории ЯНАО за прошедшие сутки. Утром воскресенье в поселке Салемал Ямальского района сгорел частный гараж с двумя снегоходами и внедорожником Haval внутри. За 25 минут пожар уничтожил весь бокс со всем содержимым. Спасти имущество пытались 13 пожарных на двух машинах.

Чуть позже полудня в новоуренгойском микрорайоне Советский в течение 16 минут горела квартира жилого дома, которую пытались потушить 10 пожарных на трех машинах. В помещении был закопчен потолок и стены на площади 34 квадратных метра.

Ближе к вечеру в Салехарде в микрорайоне 1-й Первомайский загорелось чердачное помещение жилого дома, которое в течение 28 минут спасали от огня 12 человек, используя 3 единицы спецтехники. Итогом стало повреждение 1,5 квадратных метров стен, еще 10 квадратных метров были закопчены.

Примерно в то же время огнеборцы Надыма пытались справиться с возгоранием моторного отсека автомобиля ВАЗ-2114 в микрорайоне Олимпийский. Огонь уничтожил узлы и агрегаты автомобиля. Тушили пожар  5 человек на одной машине.

Наконец, вечером 28 ноября в Лабытнанги случилось возгорание в одной из двенадцати квартир деревянной двухэтажки на улице Бованенково. По словам главы города Марины Тресковой, оно было быстро ликвидировано, а имущество жителей спасено. Люди были временно размещены в гостинице «Семь лиственниц». 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана