image

В Новом Уренгое подсчитывают ущерб от пожара на улице Таежной

icon 10:30
icon 10 617 просмотров

Сразу несколько пожаров произошло в минувшие выходные на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В субботу в Лабытнанги выгорело складское помещение на улице Совхозной. За 40 минут хозяйственная постройка была повреждена на площади 105 квадратных метров. Ее пытались потушить 4 машины и 16 спасателей. 

В воскресенье днем в Ноябрьске случился локальный пожар — загорелся строительный нежилой вагончик, который 9 пожарных на двух машинах потушили за 10 минут. Имуществу причинен незначительный ущерб — огнем повреждена одна стена на площади 2 квадратных метра. 

В Новом Уренгое огнеборцам предстояло сражаться с куда более серьезным пожаром — более трех часов полыхал двухэтажный жилой дом на улице Таежной. 10 машин и 38 пожарных ничего не смогли поделать с огнем, который, по словам очевидцев, начался из-за проблем с электропроводкой в одной из угловых квартир второго этажа. Известно о двоих пострадавших — инвалиде и ребенке. 

В Муравленко в 23:28 горел нежилой строительный вагончик. За 16 минут огонь повредил внутреннюю отделку на площади 10 квадратных метров. В тушении были задействованы 3 единицы спецтехники и 10 человек. 

Утром 20 января оперативная реакция пожарных не позволила сгореть второму дому за сутки. На 1 этаже здания в микрорайоне Юбилейный загорелся бытовой мусор, который потушили за 6 минут усилиями двух бригад из 8 человек. Из ущерба зданию — закопченные стены на первом этаже. 
Причины пожаров и материальный ущерб от них подсчитываются. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана