В поселке Уренгой дотла сгорела деревянная двухэтажка (ФОТО)

Происшествия
12:43
6 247 просмотров

Вечером 30 января пожарные Пуровского района пытались потушить частично расселенный двухэтажный деревянный дом в поселке Уренгой, расположенный во 2 микрорайоне. По сообщениям пресс-службы регионального управления МЧС, пожарные прибыли на вызов в 18:39.

В это время дымилось окно второго этажа, а площадь пожара составляла 15 квадратных метров. Огнеборцы эвакуировали семью из 4 человек, 26 жильцов покинули квартиры самостоятельно. Очень быстро огонь перекинулся на кровлю, распространившись по всей площади — ранг пожара был повышен до 3. Спустя час было объявлено о локализации возгорания, тушение которого осложнялось низкой температурой и сильным задымлением. В локализации принимали участие 32 человека.

По предварительным данным, пострадавших в огне нет. Две семьи были переселены в маневренный фонд администрации Пуровского района. 

Были и другие возгорания: около 03:30 в селе Новый Порт на улице Вануйто Папули загорелась одноконфорочная электроплитка в одном из жилых домов. За 6 минут пожар был ликвидирован. Список поврежденного имущества ограничился электроплиткой и одеялом. 

Около 10 утра в Лабытнанги на улице Гагарина огонь за полчаса целиком уничтожил хозблок. 14 пожарных на 3 машинах оказались беспомощны перед этим возгоранием. Около 6 вечера в Салехарде на улице Свердлова загорелся джип «Нива». За 20 минут огонь уничтожил салон отечественного внедорожника.

Наконец, в 19:42 в Ноябрьске на улице Советская воспламенился салон автомобиля Volkswagen Tiguan. Огонь повредил салон автомобиля на площади 0,5 кв. м. 

Фото из Инстаграм Pozharnye.nur 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана