image

В пожаре в Лабытнанги пострадал человек (ФОТО)

icon 16:23
icon10 973 просмотра

Около 01:00 4 декабря в Муравленко на территории промзоны загорелось ведомственное одноэтажное деревянное общежитие. К моменту прибытия спасателей огонь охватил 70 кв. м. Это произошло и благодаря легковоспламеняющейся древесине.

К счастью, угрозы рядом стоящим зданиям не возникло.  

Только в 14:40 пожарные полностью справились с возгоранием на площади 250 кв. м.  В тушении пожара участвовали 20 человек личного состава и 7 единиц спецтехники МЧС России. По предварительной информации, пострадавших и погибших нет. В ходе тушения здания эвакуировали 3 человека.

Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Этой же ночью в Лабытнанги произошел не менее крупный пожар. В одноэтажном многоквартирном доме на улице Советская горела одна из комнат.

«Пожарные приступили к немедленному тушению, для того чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня. Дом деревянный, а как показывает практика, в домах такого типа пожар распространяется за очень короткий промежуток времени», — сообщает пресс-служба МЧС России по ЯНАО.

Из-за сильного задымления спасатели помогли выйти 15 жильцам дома на свежий воздух. К слову, пятеро из них дети.

Уже спустя 30 минут возгорание было полностью ликвидировано. В тушении участвовали 16 пожарных и 5 единиц спецтехники. Огонь повредил квартиру на площади 10 кв. м. Также пострадал жилец квартиры, в которой произошло возгорание, но от госпитализации он отказался.

Предположительно, пожар начался из-за электрического обогревателя.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана