image

В Салехарде едва не сгорел расселенный дом

Происшествия
icon 10:39
icon 10 776 просмотров
В Салехарде едва не сгорел расселенный дом
Фото из интернета

6 раз пожарным Ямало-Ненецкого автономного округа пришлось подниматься по боевой тревоге в прошедшие выходные. В субботу в поте лица трудились спасательные подразделения Муравленко.

Молниеносная реакция огнеборцев помогла спасти квартиру в доме на улице Ленина. В 12:27 стало известно о пожаре, спустя 3 минуты силами четырех экипажей и 10 человек огонь был потушен. Хозяевам придется покупать новую стиральную машину и ремонтировать ванную.

В 12:36 в местном гаражном кооперативе загорелся автомобиль Peugeot после неудачной зарядки аккумулятора. Локализовать пожар удалось спустя 8 минут усилиями 5 человек на 2 машинах. Огнем повреждены пластиковые и резиновые изделия под капотом автомобиля.

В ночь с 21 на 22 декабря в Новом Уренгое загорелся склад на улице Промысловая. Тушили его 23 человека на 6 машинах в течение 45 минут. Выгорело 2 квадратных метра помещения и закопчена стена на площади 5 кв. м.

В воскресенье в 07:13 не до сна было пожарным из Лабытнанги, где на улице Геофизическая полыхал ВАЗ-2115. 13 спасателей на 3 машинах справились с огнем спустя 22 минуты, когда узлы и агрегаты автомобиля уже не подлежали восстановлению.

В 22:50 в Салехарде более получаса горел строительный балок в ДНТ «Север». На сигнал о происшествии выехало 3 экипажа в составе 13 человек. Повреждены стены и потолок вагончика на площади 3,5 кв. м.

В ночь с воскресенья на понедельник в столице ЯНАО загорелся расселенный дом на улице Глазкова. За час огонь уничтожил 20 кв. м веранды и 10 кв. м чердака. С  огнем боролись 14 человек на 3 машинах.

Причины и размер материального ущерба всех пожаров устанавливаются.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана