image

В Салехарде утром в пятницу наступил «конец света»

icon 10:28
icon433 просмотра
В Салехарде утром в пятницу наступил «конец света»

В 05:30 в пятницу в Салехарде произошло отключение света — из-за аварии на сетях Тюменьэнерго город был обесточен от энергоснабжения. Горожан сразу же предупредили, что столицу округа переключат на внутренние генерации АО «Салехардэнерго» и что это может занять несколько часов. 

К девяти часам утра электроэнергия была подана во все районы и кварталы города. А в течение 20 минут после аварии котельные города были обеспечены резервными источниками питания, отопление подавалось в плановом режиме.

«Для города на Крайнем Севере справились с ситуацией в рекордные сроки — как раз на такие случаи есть свои резервы. Нашему предприятию АО «Салехардэнерго» достаточно полтора-два часа, чтобы перейти на внутреннюю генерацию и запустить машины, что было сегодня и сделано. Мы к таким ситуациям готовы, периодически их прорабатываем. Если подобное повторится, мы в течение двух часов будем переключать город на внутреннюю генерацию. Что касается объектов жизнеобеспечения, в первую очередь это котельные, то в течение 20 минут они были обеспечены внутренней генерацией», — пояснил первый заместитель главы администрации г. Салехард Олег Куруч.  В причинах аварии разбирается специальная комиссия.

Фото: «Красный Север»