В Тарко-Сале осудили виновного в гибели рабочего на производстве

Происшествия
13:16
5 805 просмотров
Фото kubnews.ru
Фото kubnews.ru

В Тарко-Сале осудили мужчину, которого признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении работ, в результате чего погиб человек.

Как сообщает региональная пресс-служба СК, все произошло в апреле 2021 года. Тогда на кустовой площадке одного из месторождений Пуровского района бригада рабочих проводила работы по капитальному ремонту скважины. 

«Осужденный, являясь ответственным руководителем работ, с нарушением правил охраны труда при заклинивании ножей трубореза дал указание подчиненным работникам выполнить вращение труборезом вправо на 2,5 оборота. При наборе оборотов был получен обратный ход инструмента в противоположную сторону, бригада не удержала ключ, он начал вращательное движение, в результате чего помощник бурильщика получил удар рукояткой ключа в область головы. От полученных телесных повреждений рабочий скончался в больнице», — сообщает СУ СКР по ЯНАО.

В ходе предварительного следствия работник признал свою вину и оказал активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства в размере 5%.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана