image

В Тарко-Сале ребенок провалился в щель детского городка и повис (ФОТО)

icon 18:11
icon547 просмотров

В группе, посвященной жизни в Тарко-Сале, в социальной сети «ВКонтакте» жительница города предупредила об опасности на детской площадке. 

«На новой детской площадке у второй школы в эту дырку провалилась девочка и повисла на голове. Получила травму глаз, ушибла шею и ноги», — сообщил анонимный пользователь сети. 

Позже мама пострадавшей девочки рассказала корреспондентам N24 подробности произошедшего. 

«Моя 4-летняя дочь играла на детской площадке под присмотром отца. Однако в какой-то момент она рухнула в прореху, где отсутствовала доска. Дочка буквально осталась висящей в воздухе, при этом ее голова застряла между двумя другими досками. Девочка была сильно напугана, долго плакала, на лице и шее остались царапины, ушибы и синяки. Теперь ребенок боится подобных сооружений», — рассказала Елена.

В администрации города посоветовали родителям быть более бдительными, ведь на такой городок допускаются только дети от 6 лет. 

«Конкретно на этой детской площадке указано возрастное ограничение — там могут находиться дети не младше 6 лет. Правила эксплуатации размещены в свободном доступе в границах площадки. Поломка же произошла из-за того, что более старшие дети также не соблюдают правила. А вообще, наши специалисты ежедневно проводят осмотр объектов и проверяют их техническое состояние. Неисправность на данной площадке была устранена вечером того же дня, когда произошел инцидент», — пояснили в управлении городского хозяйства Тарко-Сале. 

Сами родители обращаться в надзорные органы не стали из-за скорого отпуска вне города. 

К слову, после публикации истории в Интернете недостающий фрагмент прикрутили на место.

image
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана