image

В Ямальском районе нашли тела пропавших тундровиков

Происшествия
09:19
15 246 просмотров
В Ямальском районе нашли тела пропавших тундровиков

В Ямальском районе нашли тела пропавших без вести местных жителей. Напомним, 20 августа четверо местных жителей вышли на лодке из Нового Порта к себе в чум, находящийся в 45 километрах в районе реки Салета. До пункта назначения они не добрались.

К их поискам приступили спасатели. Искали мужчин с воздуха и на земле. Были привлечены спасатели, полицейские и волонтеры. Тело одного из пропавших тундровиков нашли в 30 километрах от пункта, из которого он выплыл. Позднее спасатели обнаружили тела еще троих. Одной из причин трагедии спасатели считают лодку, которую могло перевернуть, и она ушла на дно.

«Сегодня с помощью беспилотного летательного аппарата, который был поднят из Салехарда, были получены координаты некоторых точек, где уже могли находиться без вести пропавшие. Из части координат, приблизительно в том районе, где были обозначены координаты, были найдены два тела, без признаков жизни. Личности установлены. Это без вести пропавшие граждане», и.о. начальника ярсалинского поисково-спасательного подразделения «Ямалспаса».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана