image

Женщина с ребенком в Ноябрьске отбилась от бездомных собак зонтом

Происшествия
13:49
6 589 просмотров
Фото Pixabay
Фото Pixabay

На женщину с маленьким ребенком в коляске едва не напала свора бездомных собак в Ноябрьске. Женщина успела испугать животных зонтом и спешно покинуть улицу.

«Вчера эти же собаки чуть не разодрали одну из хозяйских собак. Сегодня 1 сентября, дети по этой дороге будут идти во вторую школу и обратно домой ОДНИ и кто им поможет, если на них нападут эти собаки?» — задалась вопросом женщина.

Она сообщила, что бездомные псы живут в подвале заброшенного недостроя и опасны для людей и в первую очередь беззащитных детей.

В администрации города отреагировали на призыв местной жительницы, однако сообщили, что по закону, даже после вылова и стерилизации, собаки снова окажутся на улице.

«Обратите внимание, после отлова, вакцинации, стерилизации и установки чипа бесхозных, неагрессивных собак выпускают в среду естественного обитания. Такой порядок установлен федеральным законом», — сообщил представитель администрации.

Там также напомнили, что оставить заявку на отлов агрессивной безнадзорной собаки можно по тел.: 36-10-67 (в рабочее время) или 112 (в нерабочее время).

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана