image

В Новом Уренгое пьяный мужчина обматерил полицейского: штраф 5500 рублей

Происшествия
icon 09:28
icon 8 731 просмотр
В Новом Уренгое пьяный мужчина обматерил полицейского: штраф 5500 рублей
Фото из интернета

15 ноября 2019 года ранее судимый 35-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении психоневрологического диспансера в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудника полиции, выражаясь в его адрес нецензурной бранью. Тем самым он унизил честь и достоинство полицейского как представителя власти.

По данному факту следственным отделом по г. Новый Уренгой СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

В феврале 2020 года Новоуренгойским судом вынесено решение  о признании мужчины виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5500 рублей.

Полиция разъясняет, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения.

Оскорбление представителя власти  в соответствии со ст. 319 УК РФ  наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана