Кадровики по-прежнему считают, что устроиться на работу в ЯНАО проще, если ты красивый, а не какое-нибудь страшилище (ОПРОС)

Работа
12:00
6 487 просмотров
Фото: кадр из к/ф «Девчата»
Фото: кадр из к/ф «Девчата»

Сервис SuperJob провел исследования и выяснил, что на Ямале работодатели все реже называют внешнюю привлекательность преимуществом при трудоустройстве и построении карьеры. 

45% работодателей ЯНАО утверждают, что в их компании внешность никак не повлияет на профессиональный рост. Выражаясь языком статистики, средняя оценка влияния привлекательности на карьеру составляет 3,9 балла по 10-балльной шкале. 69% менеджеров по персоналу придерживаются мнения, что у красивых людей больше шансов найти работу и построить карьеру. 

Кстати, точку зрения о том, что хорошие внешние данные повышают шансы на трудоустройство, соискатели разделяют реже, чем работодатели. Сегодня в этом убеждены 58% жителей ЯНАО. Считают, что красивым «везде у нас дорога» — 68%. При этом сами опрошенные не считают себя привлекательными. Ямальцы старше 45 лет (55%) заявили, что внешность вообще не имеет значения.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

 

Кто в вашей организации имеет больше шансов на успех?

Красивый
70%
Какое-нибудь страшилище
30%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана