image

На Ямале с начала года 35 безработных открыли свой бизнес

Работа
15:17
7 425 просмотров
Фото pixabay
Фото pixabay

На Ямале служба занятости населения помогает безработным гражданам открыть собственное дело. Ямальцы могут получить консультационную помощь по бизнес-планированию, пройти обучение по основам предпринимательской деятельности и получить финансовую помощь в размере 150 000 рублей, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

С начала года 376 безработных получили консультацию по вопросам открытия собственного дела, из них 35 человек уже получили средства и организовали бизнес. 

Численность безработных в регионе с начала года снизилась на 7% и составляет около 1 500 человек, уровень регистрируемой безработицы – менее половины процента от численности экономически активного населения. Это в 3 раза ниже аналогичного показателя прошлого года. В окружном банке вакансий порядка 14 700 свободных рабочих мест. Для сохранения уровня занятости на Ямале реализуются различные мероприятия, участниками которых стали 5 600 человек. На Ямале ситуация на рынке труда остается стабильной, добавили в правительстве.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана