image

Работодатели на Ямале готовы предлагать больше, чем хотят работники (ОПРОС)

Работа
14:58
6 209 просмотров
Фото yandex.ru
Фото yandex.ru

Портал HH.ru изучил зарплатные ожидания ямальцев, соотнеся их с предложениями работодателей. Реальность показала, что северное начальство готово платить в среднем даже больше, чем желает получить соискатель. Но такая ситуация не во всех отраслях экономики. 

В сфере добычи сырья фирмы не скупятся на обещания 106 тысяч рублей в месяц, в то время как на них готовы работать и за 79 тысяч рублей. На производстве предложение на 10 тысяч щедрее пожеланий (93 тысячи против 83 тысяч). Скромны запросы у рабочих (74 тысячи против 81 предложенной), водителей (77 тысяч против 82 тысяч рублей), а также в сфере медицины, транспорта, туризма и продаж. 

Сбалансированы запросы и предложения у строителей (90 и 89 тысяч), охранников (по 73 тысячи) и сервисменов (по 89 тысяч) и банковских работников (по 70 тысяч рублей в месяц). Самые неподкрепленные амбиции у маркетологов и пиарщиков, которые хотят заработать по 75 тысяч рублей в месяц, в то время как им готовы предложить меньше на 20 тысяч. 

В среднем ямальцы, ищущие работу, рассчитывают на 73 тысяч рублей в месяц, в то время, как предложить им на «хантинговых» сайтах готовы 76 тысяч. 

Ваши зарплатные ожидания совпали с реальностью?

Да
26%
Нет, заплатили меньше, чем я просил изначально
70%
Нет, заплатили больше, чем просил изначально
4%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана