image

Мошенник, работавший в ГИБДД, наживался на грузоперевозчиках Ноябрьска

Скандал
11:58
7 559 просмотров
Кадр из шоу "Наша Раша"
Кадр из шоу "Наша Раша"

Следователи Ноябрьска завершили изучение доказательств по громкому коррупционному делу с участием местного сотрудника ГИБДД. По данным пресс-службы регионального управления СКР, полицейского обвиняют в мошенничестве и взяточничестве. 

В 2021 году два бизнесмена за деньги попросили офицера о протекции, дабы тот обеспечивал беспрепятственный проезд большегрузов по дорогам Ямала без специальных разрешений. Инспектор делал вид, что «разруливал» правовые коллизии, получая взятки от 10 до 15 тысяч рублей, однако ничего подобного от него в основном не требовалось. Правда, проверка показала, что однажды все-таки пришлось применить власть и закрывать глаза на нарушения правил грузоперевозок (за это он получил 15 тысяч рублей). 

В отношении взяткодателей также возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ. Главному фигуранту предстоит доказывать свою невиновность по части 3 статьи 159 УК РФ и части 3 статьи 290 УК РФ. 
В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом и внес залог. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана