image

Собаковод с вялыми руками из Тарко-Сале травмировал ребенка на детской площадке

Скандал
17:50
7 228 просмотров

Жители ЯНАО страдают не только от выходок агрессивных бездомных собак, но и от беспечности хозяев, которые не просчитывают свои действия. В таркосалинском интернет-сообществе в соцсети ВКонтакте появилась история северянки, чей ребенок пострадал от действий собаковода, который пренебрег всеми правилами выгула собаки.

«Сегодня у меня ребенок в 13:00 вышел из дома по улице Мезенцева, 5. Возле детской площадки кто-то выгуливал собаку. Она вырвалась и побежала моему ребенку навстречу. Ручка от поводка ударила ребенка в лицо около глаза. Разве так можно выгуливать собак?» — вопрошает женщина.

В администрации района, сообразив, что речь идет о собаке, имеющей хозяина, в комментариях сообщили алгоритм действий, позволяющий восстановить юридическую справедливость.

«Семье пострадавшего ребенка необходимо обратиться с заявлением в дежурную часть ОМВД России по Пуровскому району или по телефону 02. Для проведения сотрудниками полиции предварительной проверки и привлечения лиц к административной ответственности», — говорится в сообщении муниципалитета.

Отметим, что власти ЯНАО наряду с федеральными законодателями добиваются ужесточения ответственности хозяев за судьбу своих четвероногих питомцев.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана