image

Дмитрий Артюхов встречается с жителями Ноябрьска (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ, ЗАВЕРШЕНА)

События
19:00
7 638 просмотров
Дмитрий Артюхов встречается с жителями Ноябрьска (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ, ЗАВЕРШЕНА)
Фото из интернета

Дмитрий Артюхов доехал до Ноябрьска. Это очередная точка «Честного маршрута» губернатора ЯНАО. Узнаем, что же заботит жителей второго по численности (после Нового Уренгоя) и первого по количеству жалоб города Ямала.

Традиционно встреча открывается видеороликом про развитие округа.

В Ноябрьске в 4 раза выросло количество многодетных семей за 10 лет. Ямал — демографически положительный регион. 

Дмитрий Андреевич прикинул, на встречу пришла тысяча местных жителей.

4000 наборов «Малышу Ямала» получили ноябряне.

Детский сад и школа появятся скоро. Кванториум на 800 мест достроить должны в следующем году.

В Ноябрьске отлично работает система образования. Здесь больше всего олимпиадников и 100-балльников по ЕГЭ.

Городу нужна новая поликлиника. Обязательно ее построим, обещает губернатор.

На Ямале продолжается раздача лекарственным наборов в рамках борьбы с коронавирусом. 

Арт-резиденцию введут в эксплуатацию в 2022 году. Молодежи нужно пространство для реализации творческих проектов. 

Со следующего года во дворах Ноябрьска будет еще комфортнее.

Необходимо предлагать хорошие условия для призжих специалистов: врачей и тренеров в том числе.

В городе продолжается переселение из аварийного жилья, поддерживают и молодые семьи. 1300 квартир сейчас строится. 

Дороги. Больная тема округа. Губернатор проехал весь регион. Есть много проблем. Подъезд к Ноябрьску, кстати, заметно улучшился. 

15 автобусов на газомоторном топливе скоро придут в город. Про Вынгапуровский решили обсудить отдельно.

Из Ноябрьска выполняется 13 регулярных авиамаршрутов, в том числе новый — в Симферополь. Количество рейсов будет увеличиваться. 

Перешли к вопросам от горожан. Молодежь хочет получать медицинское образование, в частности, по сестринскому делу. Однако бюджетных мест мало. Губернатор отвечает, количество увеличить реально. Если больница нуждается в молодых кадрах, то сделаем в самое ближайшее время (с). 

«Озерный» реконструируют. Проблема затянулась, она сложная, здание старое. Из санатория делают реабилитационный центр. «Озерный» обязательно до ума доведем (с). 

Для лучших ребят (школьников 9-11 классов) будет предоставлена возможность летать за границу в летние лагеря. Речь идет о ребятах, кто достигает успехов в изучении языков. 

«Лиза Алерт» благодарит за помощь в открытии штаба в городе. Городскому отряду исполнилось три года. Губернатор говорит, это те, кто первыми приходит на помощь Они молодцы (с). Горожане аплодируют волонтерам.

Артюхов говорит, Ноябрьск становится уютнее. Дороги стали лучше, хотя остались проезды, требующие ремонта. Пора заниматься дворами и домами.

Вопрос про арктический гектар, почему не дают для садоводчества? Губернатор разъясняет, землю дают для развития бизнеса. Если семья многодетная, участок может предоставить администрация. Там разные условия, все индивидуально. Разъяснят, опять же, в администрации.

Бабушку пяти внуков беспокоит, что дети постоянно сидят в телефонах. Предложение —  запретить использование гаджетов в школе. Артюхов говорит, нужно выслушать и мнение детей (смеется). В Москве есть примеры, где в школах использование телефонов под запретом. Тема спорная, отмечает губернатор.

У детей, занимающихся художественной гимнастикой, нет своего зала. Ответ — в Ноябрьске строят два спорткомплекса. Отдельного для занятий художественной гимнастикой, конечно, не построят. Нужно договариваться с другими секциями, чтобы разделять залы. 

Встреча идет 1 час 20 минут. Горожане хотят успеть задать свои вопросы. Говорят, замерзли.

Детский сад «Колокольчик» откроется 1 сентября, сказал глава города Алексей Романов. 

Расселение аварийного жилья — в приоритете в регионе. Остальные программы по предоставлению жилья также важны. Губернатор призывает пользоваться всеми возможными вариантами.

Просят открыть реабилитацинной постковидный центр. В стране очень мало подобных учреждений. Губернатор говорит, тема актуальная. 

Вопрос от юного горожанина. Будут ли строить торговые центры в Ноябрьске, как в Москве? На вопрос «Зачем?» отвечает :«Просто». Губернатор пригрозил, что заберет у него телефон в школе в таком случае.

Губернатору подарили чак-чак. Ням-ням. И куклу в национальном костюме. Презент от татарской диаспоры. 

Перешли к традиционному награждению особо отличившихся горожан.

Два часа и 10 минут общения Дмитрий Артюхова с жителями Ноябрьска подошли к концу. Смешалось все: медали, яблоки, слезы, телефоны, крики, благодарности, требования. На сладенькое — чак-чак  Такой встречи с жителями не было ни в одном городе. Нервно и эмоционально.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана