image

Гастрономический фестиваль «Нянь Фест» пройдет 9-10 августа в Салехарде

События
17:28
6 088 просмотров
Фото: няньфест.рф
Фото: няньфест.рф

Окружная столица Ямала станет гастрономическим центром автономного округа на два дня: 9 и 10 августа. В Салехарде пройдет гастрофестиваль национальной кухни Ямала «Нянь Фест».

Участвовать в этом событии в качестве гостя сможет любой желающий, а вот повара и кулинары будут из числа коренных малочисленных народов Севера в возрасте от 18 до 35 лет. Для этого им необходимо до 1 июля 2024 года заполнить заявку на официальном сайте проекта.

«Нянь» в переводе со многих языков коренных народов Севера России означает «Хлеб». На фестивале мы будем готовить хлеб и блюда национальной кухни по традициям ненцев, хантов, коми и селькупов на основе местных продуктов», — рассказала автор проекта и сотрудник департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО Инесса Яунгад.

На фестивале будут представлены три основных направления: гастрономия, культура и спорт. Гостей ждут мастер-классы по выпечке шанег, вечер бардовской песни ямальских исполнителей, футбольный матч «В малицах и ягушках» и многое другое.

На территории экопарка будут организованы чумы и гриль-домики, где можно будет продегустировать продукцию.

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube  

 

 

 

 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана