image

«Газпром добыча Ямбург» отмечает 36 лет со дня основания

События
09:31
5 782 просмотра

Одно из градообразующих предприятий Нового Уренгоя «Газпром добыча Ямбург» празднует свое 36-летие. На его долю приходится треть добываемого в России природного газа, а в мировом рейтинге объема разведанных запасов фирма занимает пятое место с 6,9 трлн кубометров сырья.

36gazprom.ru

Газодобытчики Нового Уренгоя ведут разведку и добычу углеводородов на Ямбургском и Заполярном месторождениях, а также готовят к освоению еще ряд проектов на Ямале.

Значение ГДЯ для России и Ямала трудно переоценить: предприятие обеспечивает страну экспортной выручкой, является одним из крупнейших налогоплательщиков, предоставляет более 10 тысяч рабочих мест и несет социальную нагрузку, помогая развивать детский и профессиональный спорт, культуру и городскую среду в Новом Уренгое.

36liveinternet.ru 

Дети газовой столицы могут совершенно бесплатно посещать занятия в ДЮСШ «Ямбург», в городских школах действуют «Газпром-классы», готовящие будущих профессионалов нефтегазовой сферы. Также предприятие оказывает поддержку коренным малочисленным народам Крайнего Севера, помогая сохранить их традиции для потомков.

36gazprom.ru

Редакция НУР24 поздравляет действующих сотрудников «Газпром добыча Ямбург» и ветеранов, причастных к его развитию, с днем основания фирмы и желает стратегическому предпиятию процветания и плодотворной работы во благо России и Нового Уренгоя. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана