image

ТОП-5 событий из жизни Нового Уренгоя по версии НУР24

События
13:03
5 833 просмотра

Событие №1. Новый мэр Антон Колодин прибыл в газовую столицу в понедельник и уже начал ходить по стройкам. Инспекция началась с улиц Магистральная, Таёжная и площадки Виадук. Везде одновременно с новым дорожным полотном и освещением появятся тёплые автобусные остановки. Впереди его ждёт официальная процедура вступления в должность. 

Событие №2. Первое напутствие от губернатора ЯНАО, кстати, уже состоялось. В ходе вводной рабочей встречи Дмитрий Артюхов напомнил  градоначальнику, что газовая столица готовится к большому юбилею и должна, наконец, избавиться от аварийного жилья. В свою очередь, Антон Колодин пообещал внимательно относиться не только к центральным улицам, но и к нуждам отдалённых районов Коротчаево и Лимбяяха. 

Событие №3. Японский маммограф Новоуренгойской горбольницы спас от гибели 15 женщин за полтора года. Прибор способен выявлять раковые опухоли груди на ранних стадиях. Всего исследование с его помощью прошли 10 тысяч северянок. Ежедневно консультацию проходят по 20 северянок. 

Событие №4. 900 человек приняли участие в экстремальных играх «Северный характер», состоявшихся в Новом Уренгое. В забеге участвовали спортсмены-любители и профессионалы со всего округа, а также из Тюмени. Санкт-Петербурга, Барнаула, Новосибирска и Стерлитамака. Это пятый подобный забег. 

Событие №5. Более 160 коробок гуманитарного груза отправились из Нового Уренгоя в ДНР. В сборе гуманитарной помощи приняли участие предприниматели и жители Нового Уренгоя. Машина проедет через села Октябрьское, Шевченко, Петровское и Лазаревка Волновахского района. В составе груза - различные необходимые предметы личной гигиены, новая одежда и обувь, канцелярия, игры, игрушки и сладости для малышей. 

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана