image

В Новом Уренгое прошла шестая церемония вручения премии «Человек года»

События
18:51
7 723 просмотра

18 апреля в газовой столице чествовали выдающихся новоуренгойцев, достойно проявивших себя в течение 2023 года. Традиционная церемония прошла в ГДК «Октябрь», где телерадиокомпания «Сигма» в шестой раз вручает премию «Человек года». 

Генеральным партнером акции стала компания ПКФ «Куб», имеющая производство в Новом Уренгое. Фирма специализируется на изготовлении резервуаров, в том числе большого объема, обслуживающих потребности крупнейших нефтегазовых предприятий Ямала. За прошлый год компания серьезно нарастила производство и продвинулась в создании индустриального парка, который позволит осваивать российский и зарубежные рынки. Успехи российской промышленности способствуют гармоничному развитию остальных сфер жизни в наших городах и стране. 

Красной нитью в монологах ведущих сквозь всю церемонию проходила тема семейных ценностей. 2024-й в России объявлен Годом Семьи, что предопределило некоторые акценты, в частности, в ходе церемонии награждения. Именно в семье закладываются основы всего благородного и достойного, что есть в человеке. 25 защитников Отечества из Нового Уренгоя пали в боях Специальной военной операции, отстаивая национальное достоинство нашей страны.

Премия «Герои года» была вручена главой города Андреем Вороновым Владимиру и Марине Батаевым, а также Наталье Зарубиной, чьи дети – Алексей Бобров и Сергей Тышкивский – погибли, героически защищая интересы нашей Родины. 

«Линия фронта никогда не заканчивается в зоне боевых действий. Вся страна в едином порыве объединилась, во всех уголках нашей Родины люди помогают нашим бойцам. Мы, северяне, всегда были неравнодушными людьми с большим горячим сердцем», –  прозвучали слова ведущей Светланы Даниловой, в преддверие номинации «Проект года». 

Волонтеров-тыловиков под вывеской «Мы с Ямала» награждал генеральный директор ТРК «Сигма» Хикмет Сулейманов. 

2023-й в стране был Годом Педагога и наставника, что делает номинацию «Педагог года» в этом году особенно знаковой. Новоуренгойский детсад «Виниклюзия», помогающий социализироваться особенным детям, признали лучшим садом подобного профиля на федеральном уровне. Награду директору учреждения Елене Талан вручили родители дошколят, что для каждого учителя и воспитателя приятно вдвойне. 

В продолжение темы номинация «Деятель искусств года». Людмила Ушанлы, воспитавшая финалиста шоу «Голос» и целую плеяду восходящих звезд разной величины. 

В номинации «Школьная команда года» победили настоящие уникумы – гимназисты Роберт Яшкин и Матвей Ставкин, ставшие флагманами ямальского школьно-олимпийского движения. Роберт – абсолютный рекордсмен автономного округа, которого позвали в олимпийскую сборную страны по информатике, ко всему прочему еще и многогранный – талантливый экономист, обладатель идеального языкового чутья и грамотности (о чем говорят призовые места на финальном этапе). Матвей – не менее разносторонний юноша, который силен в информатике, экономике и истории. Награду победителям вручил заместитель генерального директора ПКФ «Куб» Томас Цвиклич.

В ПКФ «Куб» уделяют пристальное внимание цифровизации производственных процессов и раскрытию талантов среди молодежи. Компания оказывает поддержку учреждениям среднего профессионального образования, в том числе новоуренгойским, проводит раннюю профориентацию и обеспечивает карьерные перспективы для молодых и перспективных сотрудников. 

В номинации «Спортсмены года» преуспела сборная «Газпром добыча Уренгой», ставшая победителем Всероссийсской Спартакиады трудовых коллективов. Газодобытчики отличились в нескольких дисциплинах: 1 место — шахматы, 2 место — пулевая стрельба, 3 место — плавание, 3 место — эстафета по легкой атлетике, получив в сумме максимальное число баллов.

Особый приз ждал гостеприимную хозяйку праздника – Лилию Иллеш, генерального директора МБУК «Центральная клубная система», которой подчиняется ГДК «Октябрь». 

С особым трепетом коллектив ТРК «Сигма» относится к номинации «Поступок года». Для того, чтобы стать ее победителем, не обязательно купаться в лучах славы, вести активную общественную жизнь и покорять вершины. Достаточно быть Человеком. Всегда, сохраняя лицо в любое время. Почетной награды удостоились инспекторы ДПС Денис Тазеев и Пётр Климов, которые спасли людей, вызволив их из снежного плена полярной ночью, в минус 45, на пустой трассе и при отсутствии сотовой связи.

Больше ФОТО с праздника смотрите ЗДЕСЬ. 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана