image

Ямальская биатлонистка Куклина показала лучший результат в карьере на этапе Кубка мира в Эстерсунде

icon 12:00
icon9 239 просмотров
Ямальская биатлонистка Куклина показала лучший результат в карьере на этапе Кубка мира в Эстерсунде
Фото из интернета

Спортсменка из Ямало-Ненецкого автономного округа показала пятый результат в индивидуальной гонке биатлонного Кубка мира в шведском Эстерсунде. Лариса Куклина допустила на рубеже два промаха, что эквивалентно двум минутам штрафа в данной дисциплине, и отстала от победившей француженки Жюстин Бреза всего на 38 секунд. 

Статистические показатели говорят о неплохой физической форме Куклиной. На 15 километров Лариса «ногами» проиграла 1 минуту 24 секунды Марте Олсбю, на четырех рубежах была самой быстрой. 

Пятое место в «индивидуалке» — абсолютно лучший результат в карьере Ларисы Куклиной, которая до этого ни разу не попадала в «цветочную церемонию» (в биатлоне, в отличие от других видов спорта, есть понятие расширенного пьедестала для первой шестерки). 

— Мне нужны старты, лучше всего мой организм работает, когда старты идут подряд. Я даже немного переживала, что после спринта четыре дня отдыха, что я опять уйду в «спячку». Но сегодня бежалось полегче, чем в спринте. Тренеры весь подготовительный период борются со мной — у меня западение, первые круги не получается сильно отработать. Это чисто физиология, но это все тренируемо, — прокомментировала результат каналу Матч-ТВ биатлонистка.

В общем зачете Кубка мира Куклина занимает восьмую строчку, опережая всех соотечественниц. Лидирует действующая обладательница Кубка мира Доротея Вирер. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана