image

«ФАКЕЛ» без труда разобрался с «Белогорьем» в матче Суперлиги

icon 10:10
icon9 136 просмотров

Чемпионат России по волейболу возобновился после окончания полуфинальных кубковых матчей. Новоуренгойский «ФАКЕЛ» в «Звездном» принимал «Белогорье». 

Некогда грозный коллектив из Белгорода явно уступал в классе хозяевам площадки, навязывая конкуренцию лишь отрезками — в начале первой и третьей партии. В остальное время на паркете была лишь одна команда — новоуренгойский «ФАКЕЛ». 

Но даже в первом сете преимущество команды из газовой столицы было комфортным — 25:20. Во второй партии складывалось ощущение встречи команд из разных лиг: 25:14 — настоящий кошмар для «Белогорье», который в какой-то степени деморализовал оба коллектива. 

Третью партию «ФАКЕЛ» начал с полным чувством выполненного долга, провалив первый отрезок 5:9. Наверстать упущенное, впрочем, удалось быстро. 8:2 на следующем промежутке партии восстановили status quo. В итоге дружина Камилло Плачи разгромила соперника и в третьей партии со счетом 25:19.

Показательно, что доминируя на площадке, «ФАКЕЛ» старался играть сверхэстетично. Егор Клюка несколько раз обманывал соперника, завершая атаки не так, как это могло показаться по другую сторону сетки. А лучшим в атаке новоуренгойцев стал Кристиан Падар с 21 результативным баллом.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана