image

«ФАКЕЛ» продолжает побеждать в волейбольной Лиге чемпионов

icon 11:25
icon9 759 просмотров
«ФАКЕЛ» продолжает побеждать в волейбольной Лиге чемпионов
Фото из интернета

Волейболисты новоуренгойского «ФАКЕЛА» одержали вторую победу в трех играх главного континентального турнира. Домашняя лигочемпионская встреча со словенской «Любляной», которая теперь выступает под брендом AHC-Volley, завершилась со счетом 3:1 по партиям. 

Начало не предвещало для команды из газовой столицы ничего хорошего. Натужная первая партия завершилась не в пользу дружины Камилло Плачи — 24:26. Да и легкой прогулки никто не прогнозировал изначально — в прошлом туре балканцы на своей площадке одолели «Кузбасс», который обыгрывал «ФАКЕЛ» в стартовом туре Лиги чемпионов. 

Однако второго избиения российских волейболистов не случилось. «ФАКЕЛ» сокрушил соперника на стартовом отрезке 9:2, немного расслабился в середине партии 14:14, а после вынудил ошибаться — 25:20 и 1:1 по партиям. Третий сет отличными подачами сделали новоуренгойские доигровщики Денис Богдан и Егор Клюка — 25:19. А в четвертом «Любляна» безобразно провалилась в атаке — 35% эффективных действий, которые вылились в 25:16 в пользу «ФАКЕЛА». 

Если говорить об индивидуальной статистике, бенефис в нападении выдал Егор Клюка с 26 результативными баллами. Хотя в российской Суперлиге для статуса атакующего MVP обычно хватает 18-20 очков. 

В группе B Лиги чемпионов «ФАКЕЛ» лидирует с двухочковым отрывом, правда, у «Кузбасса», имеющего преимущество по личным встречам, матч в запасе. По регламенту, чтобы продолжить борьбу за главный клубный трофей Европы в четвертьфинале, нашим волейболистам нужно либо занять первое место в своем квартете, либо войти в тройку лучших команд, занявших вторые места.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана