image

«ФАКЕЛ» выбыл из борьбы за Кубок России по волейболу

icon 11:16
icon9 034 просмотра

Новоуренгойские волейболисты завершили битву за второй по значимости внутренний трофей на полуфинальной стадии. «ФАКЕЛ» уступил путевку в «финал четырех» санкт-петербургскому «Зениту» в очной встрече, которая закончилась в воскресенье в ДС «Звездный» со счетом 2:3 по партиям. 

Спортсмены из газовой столицы неважно начали первый сет — обескураживающие 5:15 удалось свести к более или менее приличным 21:25, но легкой прогулки поединок не предвещал точно. Во второй партии игра окончательно выровнялась, но в игре нервов на «больше-меньше» зенитовцы вновь продемонстрировали характер — 27:25. 

А дальше с парнями из Нового Уренгоя случилось преображение. Может, самолюбие взыграло, а может, сказалось, что площадку из-за травм временно покинули два лидера команды-соперника — Ореол Камехо и Иван Яковлев. «ФАКЕЛ» отыгрался — 18:25 и 20:25 — и, казалось бы, был готов добить смертельно раненного соперника на тай-брейке в пятой партии, которую неплохо начал. 

Но настоящего камбэка не случилось. «ФАКЕЛ» сдал 5 очков подряд и уступил решающий сет со счетом 8:15. 

Лучшим атакующим волейболистом в новоуренгойской команде стал Егор Клюка с 18 очками. Но в составе соперника сразу два форварда действовали более результативно — Ореол Камехо и Георг Грозер, заколотившие по 22 мяча. 

Таким образом, в турнирной таблице группы С «ФАКЕЛ» расположился на «непроходном» втором месте, обойдя красноярский «Енисей» и «Газпром-Югру», уступив первую строчку соперникам из Северной Пальмиры. 

Таким образом, в «финале четырех» сыграют кемеровский «Кузбасс», два «Зенита» из Казани и Санкт-Петербурга, а также московское «Динамо» на правах хозяев площадки. Розыгрыш трофея завершится в конце декабря. 
 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана