image

И кровь, и слезы, и нокдаун: кто победил в файт-шоу «Легион89»

Спорт
13:32
5 850 просмотров

Первый на Ямале турнир ММА среди любителей завершился красивым финалом: два часа в прямом эфире канала СиТВ бились 16 молодых северян. Свое право выйти в клетку они в прямом смысле слова выстрадали — на тренировках, так что зрители не пожалели, что включили телевизор. Бои получились зрелищными. 

Открыли поединки Кирилл «Пуля» Якунин и Коля «Самбист» Пименов: до проекта у ребят произошел конфликт и они решили разобраться между собой по-мужски — попросили устроить для них поединок. Долго разбираться не пришлось: Пуля побил Самбиста и бой закончился досрочно. 

89Скейтер Никита Казицин и рэпер Данила Бабынин отношений до турнира не выясняли, но смотреть на их разборки оказалось гораздо интереснее. И Казик, и Боба занимаются боксом, Казик к тому же КМС по вольной борьбе, поэтому многие делали ставку именно на него. Но бой сложился неожиданно: в изнуряющем поединке Никита пропустил несколько ударов и «поплыл».

89Третьими в клетку вошли Ибрагим «Плохой» Бадталов и Сергей Степанюк, «Баскетболист». У Ибрагима раньше не было опыта в смешанных единоборствах, но это не помешало ему бросить вызов команде «Легион89» — кстати, первый в истории клуба. Оба соперника оказались примерно равны по силам. Баскетболист давно не выступал из-за травмы и готовится к турниру в ускоренном режиме: за месяц скинул 9 килограммов. Бойцовские навыки не забылись: Сергей очень жестко разобрался с соперником, который не смог сдержать эмоций. 

89Поклонники ММА очень ждали поединка Ибрагима Булкаева и Глеба Головина. Глеб — известный на Ямале боксер со своими фанатами, Ибрагим «Бык» занимается кикбоксингом, первенство над таким соперником уж точно прибавило бы ему популярности. Так и произошло: Глеб не смог воспользоваться преимуществом в виде рук, а Ибрагим подключил ноги и буквально выбил свою победу. 

89В пятом бою сошлись 19-летний Семур «Додо» и 29-летний Парвин «Лютый». Парвин провел в тюрьме восемь лет, сейчас он работает и занимается спортом. Общипать молодого соперника Лютому так и не удалось: Семур его хорошенько измотал, попутно продемонстрировав красоту смешанных единоборств. 

89Одним из самых зрелищных стал бой тяжеловесов: Рустам Мамедов и «Мага» Муслигов заявились на турнир в категории 93+. Драка тяжей надолго не затянулась: Рустам нокаутировал Магу. Предпоследними в клетку вошли «Сашка» Амельченко и Влад «Разрушитель» Гуржий — отношения в этой паре были натянутыми с самого начала. Сашка всячески провоцировал Влада, который старался вести себя сдержанно. Видимо, эта тактика принесла свои результаты: Разрушитель выместил всю накопившуюся злость на ринге. Сашка пытался показывать акробатические номера, но увы, баллов за такое шоу судьи не начисляют. 

89Саид «Хищник» и Мика «Кинг» оказались на ринге примерно в половине двенадцатого ночи. Организаторы возлагали на этот поединок большие надежды, поэтому сделали его главным поединком вечера. Так и случилось. Драка закончилась кровью Саида, а Король подтвердил свой титул. 

89Турнир по ММА показывали не только в прямом эфире СиТВ: тысячи людей следили за трансляцией на сайте НУР24. Проект собрал аудиторию из разных уголков России, так что организаторы из клуба «Легион89» думают о том, чтобы запустить второй сезон шоу и набрать новых участников. Возможно, это случится уже в феврале. Телеверсию поединков файт-шоу «Легион89» можно посмотреть здесь. 

Благодарим за помощь в проведении проекта: ювелирный салон якутских бриллиантов «ЭПЛ», корпорацию «Роснефтегаз», а также магазин строительных товаров, сантехники и запчастей «Радуга+Левша».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана