image

Капитан «ФАКЕЛА» Тимофей Жуковский рассказал о перспективах клуба в Суперлиге и своем выступлении за сборную Хорватии (ФОТО, ВИДЕО)

Спорт
13:56
5 338 просмотров

Капитан «ФАКЕЛА» Тимофей Жуковский дал интервью для официального канала клуба в Youtube, где рассказал о своем выступлении за сборную Хорватии на прошедшем чемпионате Европы и перспективах новоуренгойской команды в предстоящем сезоне.

Чемпионат Европы по волейболу завершился 19 сентября. Тимофей Жуковский выводил свою сборную в статусе капитана. Хорваты своим выступлением приятно удивили, дойдя до 1/8 финала. 

— Позитивный результат. Для нас, для Хорватии это первый раз в истории, когда сборная вышла из группы. Три победы, два поражения. Для нас это был большой исторический успех. Я думаю, мы показали очень хорошую игру и попали на Словению, но проиграли (сборная Словении в итоге дошла до финала, проиграв там Италии со счетом 2:3. — Прим. ред.) — считает Жуковский.

Федерация волейбола Хорватии решила купить автобус для волейболистов сборной и разместить снаружи фотографии капитанов. Фото Тимофея, как капитана мужской команды, разместилось на одной из сторон.

— Я конечно очень рад, очень приятно. На одной стороне моя фотография, на другой Саманты Фабрис — капитана женской сборной. Она, кстати, играет за «Динамо-Казань». Федерация решила купить автобус для наших команд, чтобы у нас был собственный автобус. Я очень рад, прикольно. 

Тимофей вернулся в расположение «ФАКЕЛА», где продолжается подготовка к старту нового чемпионата России. Состав в этом сезоне обновился на 80-90%, однако Жуковский верит, что у команды есть все шансы бороться за высокие места.

— Позитивные ребята. С некоторыми я знаком. Для молодых ребят требуется немного времени для адаптации. Это всегда так, когда приезжаешь в новую команду, всегда осторожничаешь. Потом становится лучше. Я уверен, будет хороший коллектив в этом сезоне. Я позитивно настроен. Верю, что у нас будет хороший сезон. Многие говорят, мол, у нас молодая команда, некоторые игроки первый раз сыграют в Суперлиге. Но мы будем бороться за высокие позиции. Я верю.

Полную версию беседы с капитаном «ФАКЕЛА» можно посмотреть на официальном Youtube-канале новоуренгойского клуба.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана