image

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» вышел на второе место в волейбольной Суперлиге

icon 10:54
icon 8 405 просмотров
Новоуренгойский «ФАКЕЛ» вышел на второе место в волейбольной Суперлиге
Фото из интернета

Волейболисты новоуренгойского «ФАКЕЛА» на своей площадке одолели казанский «Зенит» со счетом 3:1. Гости приехали в газовую столицу в ранге одного из фаворитов сезона и действующих вице-чемпионов страны. 

Для дружины Камилло Плачи поединок с казанцами обещал быть непростым. Примерно так он и начался — «ФАКЕЛ» то вырывался вперед на 5 очков, то разбазаривал преимущество. В итоге нервная концовка и 4 сет-бола с итоговыми 29:27. 

Вторую партию казанцы начали отвратительно — 2:8. Но тайм-аут вернул их к жизни. Гости героически собрались и выиграли сет 26:24. Но третья и четвертая партии все расставили по местам — 25:20 и 25:21 при более или менее равной игре подытожили победу новоуренгойской команды, которая делит первое место по очкам с новосибирским «Локомотивом». 

Что касается статистики поединка, «Зенит» чаще ошибался, сохраняя равенство в таких компонентах, как подача, блок и прием. Самым результативным игроком в составе хозяев стал Дмитрий Волков с 23 результативными баллами. В составе гостей французский легионер Эрвин Нгапет набрал 26 очков.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана