image

Россиянам напомнили, как получить налоговый вычет за спорт

Спорт
12:28
5 647 просмотров
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В прошлом году вступил в силу закон, по которому с 2022 года россияне смогут вернуть налоговый вычет за занятие спортом и фитнесом. То есть первые вычеты можно будет оформить с сумм, потраченных в этом году.
Сумма расходов, которые можно принять к вычету — до 120 000 рублей в год. Вернуть можно 13%, то есть максимум 15 600 рублей.

Основные условия для вычета — у вас есть доход, облагаемый налогом, оплатили занятие спортом за себя или ребенка и вы налоговый резидент страны. Кроме того, спортивная организация должна быть включена в перечень Минспорта.

Оформить налоговый вычет можно через работодателя или в налоговой инспекции. Для этого нужен будет договор о предоставлении услуг и кассовый чек. Все документы нужно предоставить работодателю, а он, в свою очередь, будет перечислять деньги вместе с зарплатой, пока не используете всю сумму вычета. В следующем году вычет можно будет получить по декларации, в которой нужно указать расходы на спорт и фитнес за 2022-й. После проверки сумма перечислится на карту.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана