ТОП-5 спортивных событий на Ямале в 2022 году

Спорт
14:59
5 768 просмотров

НУР24 продолжает подводить итоги прошедшего года. На этот раз редакция собрала самые значимые спортивные события 2022-го. 

1. Этап первенства России по снежному волейболу. В ноябре ушедшего года Новый Уренгой впервые в истории принимал этап первенства страны по снежному волейболу, заявив сразу три команды — две в мужском зачете и одну в женском. По итогам мужской сетки турнира «ФАКЕЛ» и «Ямбург» заняли 3-е и 4-е место. За «ФАКЕЛ» выступали Руслан Быканов, Александр Крамаренко, Максим Худяков и звезда пляжного волейбола Илья Лешуков. В составе женской команды выступали Екатерина Кешишьян, Юлия Манджиева, Татьяна Агеева и Александра Сухарева. Девушки уступили соперницам и оказались на 4-м месте. 

52022

ФОТО: ВК «ФАКЕЛ»

2. В Новом Уренгое прошел «Финал четырех» Кубка России-2022. Газовая столица впервые приняла масштабное волейбольное событие — БЕТСИТИ «Финал четырех» Кубка России. Соревнования прошли 24–25 декабря во Дворце спорта «Звездный». БЕТСИТИ Кубок России по волейболу среди мужских команд памяти Константина Ревы новоуренгойский «ФАКЕЛ» принимал на домашней арене впервые. В России соревнования проводятся с 1993 года, в этом году они стали юбилейными — 30-ми по счету. Спортсмены новоуренгойского «ФАКЕЛА» соревновались с сильнейшими командами — «Зенит-Казань», «Локомотивом» из Новосибирска и белгородским «Белогорьем».   

52022

ФОТО: БЕТСИТИ

3. I Всероссийские Арктические игры прошли в Салехарде и Лабытнанги с 22 марта по 18 апреля. В них участвовал 141 спортсмен из девяти регионов: республик Коми, Карелия, Саха (Якутия), Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей. Состязания были организованы по пяти видам спорта: фигурному катанию, настольному теннису, лыжным гонкам, биатлону и стрельбе из лука.  

52022

ФОТО: Минспорта 

4.Спортсмен из Салехарда Руслан Хабиров установил пять рекордов России на соревнованиях по тяжелой атлетике. Ямальский спортсмен выступал в весовой категории 96 килограммов и занял первое место. Помимо «золотой» медали, Руслан Хабиров установил сразу пять рекордов: два в упражнении «рывок», два в общей сумме двоеборья и рекорд в упражнении «толчок».

52022

ФОТО: Север-Пресс

5.Ямальские спортсмены завоевали Кубок России по северному многоборью. Соревнования проходили в Новом Уренгое. Спортсмены соревновались в пяти дисциплинах: тройной прыжок с отталкиванием двумя ногами, бег с палкой, метание топора на дальность, метание тынзяна на хорей и прыжки через нарты. Триумфаторами в личном зачете стали ямальские спортсмены Мария Куртямова и Юрий Лаптандер. А тазовчанин Владимир Пяк установил двойной рекорд на соревнованиях в метании тынзяна на хорей. Спортсмен заарканил хорей 270 раз, одновременно установив рекорд России и Ямала. 

52022

ФОТО: Telegram-канал Parshakov_Vasiliy

 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана