image

В Губкинском появилась новая полоса препятствий для НВП

Спорт
15:34
7 704 просмотра
В Губкинском появилась новая полоса препятствий для НВП

В Губкинском открыли военизированную полосу препятствий на базе молодежного центра «Современник». Сделать это удалось благодаря гранту губернатора Ямала Дмитрия Артюхова при софинансировании Фонда президентских грантов.

Новую площадку будут использовать для проведения занятий по военной и физической подготовке юных допризывников и воспитанников военно-патриотического клуба «Форпост». Также там будут проходить курсы начальной боевой подготовки. Там можно будет отработать навыки по спортивному ориентированию, строевой подготовке, быстрому реагированию в экстремальной ситуации, оказанию первой помощи и стрельбе. 

«Инициатива создания такой полосы возникла относительно недавно и сразу получила развитие. Начальная военная подготовка – актуальный и важный навык, особенно для подрастающего поколения. На площадке можно заниматься круглогодично. В планах обновлять полосу препятствий, чтобы тренировки проходили эффективнее», - рассказал начальник управления по делам молодежи и туризму Рамазан Шихалиев

Также на прилегающей к полосе препятствий территории оборудуют костровое место, строевой плац, площадку для пейнтбола и фрироупа.

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана