image

В Новом Уренгое открылся центр единоборств «Северный характер»

Спорт
16:29
7 642 просмотра
В Новом Уренгое открылся центр единоборств «Северный характер»

22 ноября в Новом Уренгое губернатор ЯНАО открыл новый центр единоборств под ямальским брендом «Северный характер». Это первый такой центр, появившийся в газовой столице. Раньше на его месте был зал «Сибирские медведи», однако зданию было больше 30 лет и оно нуждалось в ремонте.

Теперь здесь оборудовали помещения для спортивной борьбы, дзюдо, тхэквондо, тяжелой атлетики, смешанных единоборств, а спортсмены получат необходимую экипировку и новый спортивный инвентарь.

Дмитрий Артюхов рассказал, что в дальнейшем рядом появится еще один корпус, который составит единый комплекс вместе с новым центром. Их соединят теплым переходом. Таким образом, в комплексе смогут заниматься около 700 спортсменов. А еще рядом появится уличная площадка с тренажерами.

За два года на Ямале открылось уже пять центров «Северный характер»: в Лабытнанги, Салехарде, Харпе, Аксарке и Новом Уренгое. Ежемесячно в них занимается больше двух тысяч человек. В планах правительства округа открыть новые залы и в Ноябрьске, Надыме, Муравленко, Яр-Сале, Мужах, Губкинском, Красноселькупе, а также в Тазовском.

В окружной столице по «Единой карте жителя Ямала» можно приобрести абонемент в спортзал со скидкой. Также абонемент будет дешевле для обладателей значков ГТО. В перспективе эти меры будут действовать по всему Ямалу.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана