image

Волейбольный «ФАКЕЛ» проиграл второй матч Суперлиги подряд

icon 09:32
icon 9 961 просмотр

Волейболисты новоуренгойского «ФАКЕЛА» не смогли переиграть новосибирский «Локомотив» на своей площадке, уступив лидеру сезона со счетом 2:3 по партиям. Это второе поражение подряд после осечки с действующим чемпионом — кемеровским «Кузбассом». 

Первую партию дружина Камилло Плачи начала с двух тайм-аутов при счете 0:3 и 4:11 — не помогло. Весь сет «ФАКЕЛ» уступал 5-6 очков и завершился с разницей «минус семь» в пользу соперника. Во втором новоуренгойцы взяли себя в руки, весь сет прошел с небольшим преимуществом хозяев, благодаря чему счет удалось сравнять — 25:22. В третьем казалось, что у «ФАКЕЛА» получится дожать соперника — стартовые 10:5 при хладнокровной игре не отыгрываются, но увы — партия осталась за новосибирцами: 22:25. Четвертая партия началась в пользу железнодорожников, но закончилась в пользу газовиков, причем убедительно  — 25:20.

А на тай-брейке у «ФАКЕЛА» буквально кончилось горючее. 1:4 на старте, 1:7 после тайм-аута закончились болезненными 7:15. 

Негативно на качестве игры и психологической устойчивости «ФАКЕЛА» сказалось отсутствие главной звезды — доигровщика Егора Клюки. Бремя лидера атаки на себя взвалил легионер Кристиан Падар с 21 очком, но этого оказалось недостаточным для победы «на зубах» над равными по классу соперниками по первенству. 

В турнирной таблице новоуренгойцы остались на четвертом месте, а их последний оппонент закрепился на лидирующей позиции.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана