Волейбольный «ФАКЕЛ» уступил «Зениту» из Санкт-Петербурга в первом матче «Финала шести»

Спорт
07:42
5 375 просмотров

Новоуренгойская волейбольная команда «ФАКЕЛ» существенно осложнила свои перспективы в битве за медали, проиграв в первом матче группового этапа «Финала шести» «Зениту» из Санкт-Петербурга. Начали подопечные Михаила Николаева за здравие и бодро: с большого количества эйсов (подач на вылет) при минимальном количестве ошибок — 25:20, после чего картина на площадке изменилась.

«Зенит» стал собраннее играть на подборе, а «ФАКЕЛ» начал ошибаться во всех компонентах, чем воспользовался соперник. Вторая партия была совсем не конкурентной — у питерцев было 5 сет-болов. Итоговый счет 19:25 в целом отражает происходящее. В третьей равной партии у полярных волейболистов появился шанс реальный переломить ход игры, но звезда отечественного волейбола Егор Клюка играет теперь за соперников и сделал разницу не в пользу «ФАКЕЛА» — 23:25. Четвертая партия напоминала вторую, но завершилась еще более удрущающе — 17:25. 

Лучшим атакующим игроком встречи стал питерский воспитанник «ФАКЕЛА» Егор Клюка с 22 очками. В составе новоуренгойцев отличился Дмитрий Волков с 19 баллами. 7 апреля команда из газовой столицы встретится с хозяевами площадки и победителями регулярки столичными «динамовцами». 

Фото с официального сайта ВК «ФАКЕЛ»

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана