Волейбольный клуб «ФАКЕЛ» уступил питерскому «Зениту» на тай-брейке (ФОТО)

Спорт
12:23
7 539 просмотров

Новоуренгойский клуб «ФАКЕЛ» продолжает свое выступление в волейбольной Суперлиге. В 8 туре ямальце принимали на своей площадке «Зенит» из Санкт-Петербурга.

«ФАКЕЛ» дал бой мастеровитому сопернику и сыграл с вице-чемпионами страны все пять партий. Для победы не хватило немного — на тай-брейке сильнее оказались гости.   

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 2:3 (25:22, 20:25, 22:25, 25:19, 7:15)

«Зениту», наверное, сложно было на нас настраиваться, хотели обыграть легкой кровью. По сравнению с предыдущими матчами у нас сегодня больше положительных моментов, больше сильных сторон, но все равно есть провалы, которые не позволяют показывать результаты. Есть, над чем работать. Это был сложный матч, было много нестандартных моментов, у меня есть претензии к игрокам и по тактике, и по технике, но это игра, и прежде чем делать конкретные выводы, нужно будет все проанализировать», — сказал после матча главный тренер «ФАКЕЛА» Михаил Николаев.

Лучшим в составе ямальцев стал Владислав Бабкевич, набравший 31 очко. Белорусский легионер «ФАКЕЛА» возглавил гонку бомбардиров всего турнира. На его счету 162 очка.

«ФАКЕЛ» занимает 12-ю строчку из 14 команд. В активе нашей команды 2 победы и 5 поражений. Следующий матч в Суперлиге новоуренгойские волейболисты проведут с «Локомотивом» в Новосибирске 5 декабря. В этом же городе в полуфинале Кубка России с 25 по 27 ноября «ФАКЕЛ» сразится с местным «Локомотивом», «Енисеем» из Красноярска и белгородским «Белогорьем».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана