Дмитрий Артюхов дал старт движению по Пуровскому мосту (ФОТО)

Строительство
08:00
5 258 просмотров

16 октября открылся Пуровский мост – один из самых масштабных проектов на Ямале. Строение возвели почти на год раньше, чем планировалось и без вложения бюджетных денег. Мост соединил Пуровский, Тазовский и Красноселькупский районы с основными региональными дорогами и обеспечил круглогодичный проезд через реку.

Длина нового моста 1023 метра, с подходами – почти 2700 метров. В работах были задействованы 1500 строителей.

16 октября сразу после открытия первыми по мосту проехала колонна строительной техники и пассажирские автобусы. Кроме них, по мосту пробежали и сотни участников торжественного забега.

Для жителей движение по мосту станет возможным, как только строители разберут все конструкции, которые использовались на церемонии открытия. За вечер и ночь рабочие демонтируют сцену и шатры, тем самым освободив проезжую часть. И с утра 17 октября начнутся тестовые проезды через пункты пропуска. Это необходимо для настройки параметров оборудования пунктов. Как только технология будет соблюдена, движение по новому мосту станет доступно во все стороны для всех транспортных средств.

Напомним, движение по мосту будет бесплатным для легковых машин, мотоциклов, общественного транспорта, автомобилей экстренных служб. Платным проезд будет для грузового и коммерческого транспорта.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана