image

Города Ямала вошли в топ-20 рейтинга развития государственно-частного партнерства

Строительство
16:01
6 902 просмотра
Фото правительство ЯНАО
Фото правительство ЯНАО

Ямальские Ноябрьск, Салехард и Губкинский вошли в двадцатку рейтинга лучших городов России по уровню развития государственно-частного партнерства в 2022 году, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО со ссылкой на рейтинг Национального центра ГЧП.

Город Губкинский признан «городом-практиком», он вошел в топ-10 городов с развитым проектным опытом. Лучших выбирали из 118 населенных пунктов.

Ямальские города представлены в рейтинге 12 проектами муниципально-частного партнерства в сферах образования и ЖКХ: проекты муниципально-частного партнерства по строительству и эксплуатации детских садов, а также по реконструкции коммунальных сетей.

В правительстве ЯНАО заявили, что высокая оценка в рейтинге является результатом планомерной работы по развитию государственно-частного партнерства, которая ведется по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова.

На Ямале реализованы успешные проекты за счет частных инвестиций, без участия средств окружного бюджета: построен Пуровский мост, проведена модернизация взлетно-посадочной полосы аэропорта Новый Уренгой, завершается строительство нового терминала аэропорта газовой столицы, уточнили в пресс-службе.

По результатам федерального рейтинга, ежегодно проводимого Минэкономразвития России, Ямал входит в пятерку лучших регионов страны по уровню развития государственно-частного партнерства.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана