image

На Ямале полностью заработала «новая» схема долевого строительства

Строительство
16:55
6 127 просмотров
Фото: pravdaurfo.ru
Фото: pravdaurfo.ru

На Ямале 100% домов с долевым участием теперь строят с применением специального счета эскроу. Это счет, на котором банк замораживает деньги покупателя и не вправе использовать эти деньги для кредитования других лиц.

Застройщик получит средства только после сдачи дома в эксплуатацию в срок. Если фирма не выполнит свои обязательства, деньги со счета будут возвращены покупателю. При этом забрать свои вложения с эскроу-счета в любой момент покупатель не сможет — только если застройщик не выполнил условия договора, заключенного при открытии счета. 
Главное — плюс таких договоров, при покупке строящихся объектов — это защита дольщиков. 

«Всего в округе возводится 14 коммерческих жилых домов с использованием счетов эскроу. Наибольшее количество объектов по «новой» схеме строятся в Салехарде — пять жилых домов на 282 квартиры, в Новом Уренгое — три жилых дома на 580 квартир, Приуральском районе — три жилых дома на 90 квартир, что в общем составляет более 81 тысячи квадратных метров жилья», — пояснил первый заместитель руководителя службы государственного строительного надзора ЯНАО Игорь Гейко.

Сейчас в округе нет обманутых дольщиков. Ни один ямальский дом не входит в федеральный реестр проблемных объектов.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана