image

На железнодорожном вокзале в Коротчаево продолжается ремонт (ФОТО)

Строительство
10:38
6 339 просмотров

Ремонт ключевого железнодорожного вокзала Ямала — на станции Коротчаево в Новом Уренгое — закончен на две трети, сообщает сайт правительства ЯНАО.

Здесь полностью заменены кровля, окна и витражи, проведена система отопления. Продолжаются электромонтажные работы, установка приточно-вытяжной системы, ремонт покрытия и стен террасы, утепление и отделка фасадов.

По просьбам жителей изменили и внутреннюю планировку. Зал ожидания увеличили со 100 до 130 мест. Появятся и две комнаты отдыха. Строители устанавливают специальное оборудование для слабослышащих и слабовидящих, пандусы для маломобильных граждан.

«Скоро начнем внутреннюю отделку. Вокзал изменится кардинально — если раньше он выглядел внешне откровенно невзрачно, то сейчас уже преобразился. В отделке фасада использованы самые современные композитные материалы. Мы установили новую систему отопления, утепляем стены каменной ватой в два слоя. Пассажирам и персоналу здесь будет теплее, светлее и уютнее. До конца сентября планируем завершить капитальный ремонт», — рассказал заместитель генерального директора ООО «СеверСтройСервис» Элбек Цулаев.

Через станцию Коротчаево проходит большой пассажиропоток на Мессояхинское, Заполярное и Южно-Русское месторождения, а также в Тазовский и Пуровский районы.

yanao.ru

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана