image

«Строим Ямал»: еженедельная рубрика от НУР24 (ФОТО)

Строительство
15:33
5 507 просмотров

Строительство центра единоборств «Северный характер» в Новом Уренгое идет по плану. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Артюхов после работы в Новом Уренгое во время традиционного «Честного маршрута». В планах также очистить озеро Молодежное и создать там зону отдыха, открыть долгожданный приют для бездомных животных, построить лыжную трассу, отремонтировать садик «Олененок», снести заброшку на месте бывшего колледжа и построить крышу над скейт-парком.  

 

24

 

В Красноселькупе полностью готов административно-хозяйственный корпус местной больницы. Современная постройка заменит устаревшее деревянное здание, готовое под снос. На двух этажах разместили пищеблок, прачечную, дезинфекционное отделение, кабинеты для администрации больницы. Сейчас устанавливают оборудование и мебель.

 

 

24

 

На территории строящейся школы в Салехарде приступили к благоустройству. Новую школу на 800 мест сдадут в конце года. Под будущие игровые и спортивные площадки подготовили бетонное основание, потом их покроют специальной резиновой крошкой. На территории школы построят футбольный стадион, спецплощадку для изучения ПДД и беговые дорожки.

 

24

 

На подъезде к Аксарке дорожники продолжают укладывать нижний слой асфальта и устраивать обочины. Реконструкция участка 9,5 км дороги закончится в этом году.

24

 

Около ста строителей продолжают монтировать из металлоконструкций каркас будущей школы в Тазовском. Завод-поставщик вовремя обеспечивает объект стройматериалами, поэтому возведение идет быстрее.

 

24

 

В Надыме построят новое здание для Центра ветеринарии. Объект будет собран из модульных конструкций. Работы планируют завершить до конца 2023 года. Располагаться новый Центр будет недалеко от старого строения.

 

24

 

В этом году воплощается в жизнь национальный проект «Жилье и городская среда» в Лабытнанги. К мемориалу подведут газ и зажгут Вечный огонь. Строителям осталось уложить 30% тротуарной плитки и смонтировать малые архитектурные формы.

 

24

 

Рубрика подготовлена совместно с Департаментом строительства и жилищной политики ЯНАО.

 

Ищите наc на следующих площадках:

 

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана