image

Владимир Путин признал мост через Обь нужным

icon 17:27
icon10 226 просмотров
Владимир Путин признал мост через Обь нужным
Фото из интернета

Журналисты Ямало-Ненецкого автономного округа задали вопрос на итоговой пресс-конференции Владимира Путина о самом сложном и самом значимом инфраструктурном объекте региона. Мост через Обь — самый интересный для жителей городов Салехард и Лабытнанги, которые до сих пор вынуждены ездить друг к другу в гости по ледовой переправе, летать на вертолетах или плавать на паромах. Вот что ответил глава государства о перспективах его строительства. 

— Развитие транспортной инфраструктуры определяется в плановом порядке. Губернаторы обращаются и ко мне, и в Минтранс, выхватывать один проект из контекста нецелесообразно. Мост, который вы упомянули, очень важен. Выход к железным дорогам, портам, где проходит Северный морской путь, важен. Но это должно быть синхронизировано с перевозками и инфраструктурой, — резюмировал Владимир Путин.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе прямых линий говорил о постоянных консультациях по поводу строительства моста на высшем государственном уровне. Точные сроки строительства этой транспортной артерии пока не разглашались. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана