image

Ямальские строители восстановили в Волновахском районе 30 домов

Строительство
18:05
5 446 просмотров
фото: t.me/stroim_yamal
фото: t.me/stroim_yamal

Строители из ЯНАО меньше чем за три месяца восстановили 30 многоквартирных домов на территории Волновахского района Донецкой Народной Республики. 270 семей смогли улучшить свои жилищные условия. 

Отремонтировали шесть двухэтажных домов в Волновахе, 12 многоквартирных в селе Ближнее, шесть многоэтажек привели в порядок в селе Ровнополь и по одному многоквартирному дому в селах Зачатовка, Ивановка, Бугас, Красновка, Хлебодаровка и Валерьяновка. В этих домах заменили кровлю, двери и окна, провели отделочные и общестроительные работы, восстановили систему отопления. 

«Наша основная задача - вернуть население к комфортной жизни. Дома 70 - 80-х годов мало того, что разрушены местами, в них и ремонт не производился с момента постройки. Постарались сделать все, чтобы жители, покинувшие район, вернулись обратно. Дома готовы и к осенне-зимнему периоду. В них 447 квартир, а проживали только в половине. Но за период работ мы видим, как люди возвращаются. Уверен, эта тенденция продолжится. Все делаем для этого», - рассказал первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Сергей Власенко, которому доверили курировать восстановление. 

В планах в этом году начать восстановление еще 94 домов общей площадью 120 тысяч квадратных метров. Всего за год работы в Волновахском районе приведены в порядок 39 социально значимых объектов.

Ищите наc

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана