image

ЯНАО находится в лидерах по темпам расселения из аварийного жилья

Строительство
14:37
9 779 просмотров
ЯНАО находится в лидерах по темпам расселения из аварийного жилья

Глава Минстроя Якушев отметил регионы «тюменской матрешки» как субъекты Федерации, досрочно справившиеся с программой расселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом экс-губернатор Тюменской области заявил в Уфе в ходе пленарного заседания расширенной стратегической сессии по развитию ЖКХ. 

Наряду с Ямало-Ненецким автономным округом, Югрой и Тюменской областью успехов в обновлении жилого фонда достигли Башкортостан, Алтайский край, Липецкая, Мурманская и Московская область. 
В 2019 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 35 миллиардов рублей. Однако в дальнейшем темпы строительства будут увеличены в разы.

До 2024 года на «реновацию» федерального масштаба потратят 500 миллиардов федеральных бюджетов. Расселению подлежат 12 миллионов квадратных метров домов, в которых проживают 660 тысяч человек. 

Ямало-Ненецкий автономный округ собирается перевыполнить программу в 4 раза и избавиться от ветхого жилья полностью, построив 1 миллион квадратных метров к 2024 году, переселив в новые квартиры 40 тысяч человек.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана